Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
ЖК «Притяжение»
Надёжный ЖК
Эскроу

ЖК «Притяжение»

Сдача в 1 кв. 2023, есть сданные
Перейти на сайт ЖК
Республика Татарстан, Набережные Челны, Комсомольский, пос. Орловка, улица Пролетарская
Срок сдачи
2019—2023
Класс
Комфорт
Этажность
от 4 до 16
Корпусов
6 корпусов
Тип дома
Монолитно-кирпичный, монолитный
Высота потолков
Варианты отделки
Предчистовая
Парковка

Акции в ЖК «Притяжение»

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Притяжение»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

Есть корпуса со сделкой с эскроу–счётом

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Притяжение»

Расположение, транспортная доступность

Многофункциональный комплекс «Притяжение» занимает территорию 72,9 гектар между федеральной автотрассой М-7 «Волга» и рекой Челнинка, располагаясь около Центрального района города. Этот участок называют географическим центром Набережных Челнов. В девяти километрах от границ комплекса находится железнодорожный вокзал и автостанция, в двадцати пяти – аэропорт Нижнекамск. По Казанскому проспекту проложено пять трамвайных маршрутов, в том числе до завода КамАЗ, автостанции, железнодорожного вокзала, по Комсомольскому району и центру, где собрана лучшая инфраструктура региона. В будущем планируется продлить Московский проспект и построить мост через реку Челнинка, что значительно улучшит транспортную доступность и соединит две части города.

Инфраструктура

Комплекс называют «центром городской жизни», где будет создана полноценная инфраструктура: 3 школы, 11 детских садов, торгово-развлекательный центр, парк, офисные пространства и многочисленные объекты на первых этажах домов: магазины, кондитерские, аптеки, салоны красоты, медицинские клиники и пр. В пешей досягаемости можно найти гипермаркет «ЭССЕН», ТЦ FOX с продуктовым супермаркетом, магазинами и фитнес-клубом, сетевые супермаркеты «Пятерочка» и «Магнит», продуктовый магазин «Темле». На одном из пяти трамваев, которые останавливаются непосредственно около ЖК «Притяжение», можно доехать до поликлиники, Детского медицинского центра, городской больницы, Ледового Дворца, Парка культуры и парка «Гренада», ДК «Энергетик», Педагогического института. Трамваи проезжают торговый центр «Регул», магазин «Океан», Южный рынок, гипермаркет «Леруа Мерлен».  

Надежность застройщика

ООО «Талан-Набережные Челны» зарегистрировано в 2014 году для реализации проекта многофункциональной застройки «Притяжение» и является частью группы компаний «Талан». Строительная корпорация работает не только в Набережных Челнах, но и в Твери, Нижнем Новгороде, Перми, Ижевске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Тюмени. ЖК «Притяжение» – 
это один из первых проектов, созданных при участии европейских архитекторов. Земельный участок 72,9 га был приобретен в собственность в 2014 году. В 2015-м немецким бюро TSPA и казанской мастерской «Артпроект» был подготовлен мастер-план новой территории. В 2016 финские архитекторы финского бюро Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy из г. Ювяскюля под руководством Юкка Тикканена разработали проект первой очереди строительства. В 2017 г. получено разрешение на строительство. Застройщик предлагает покупателям рассрочку на год и ипотечные кредиты на срок до 30 лет, а также услугу trade-in, когда в качестве полной или частичной оплаты за новое жилье принимается старая квартира. 

Архитектура

Многофункциональный комплекс «Притяжение» состоит из монолитно-каркасных зданий разной конфигурации, высотности и цветовых оттенков фасадов. Наружные стены выполнены из ячеистобетонных блоков, утеплены и облицованы навесными вентилируемыми фасадами. Внутренние дворы освобождены от транспорта, ландшафтные дизайнеры будут превращать их в парки и комфортные пространства для отдыха, игр и спорта. Вдоль реки пройдет благоустроенная набережная, на центральной площади будут проводить культурные мероприятия и отмечать праздники. Общие зоны и холлы украсит дизайнерская отделка, входные группы в подъезды сделают без ступеней. В цокольном этаже выделены кладовые для хранения домашних вещей, велосипедов, лыж и пр. В комплексе представлены квартиры двух типов планировки: с обычной кухней и «евро» (с объединенной кухней и столовой). Площадь квартир первой очереди варьирует от 27 кв. м (студии) до 86 кв. м (трехкомнатные). 

Показать ЖК от #Суварстроит
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха

Варианты отделки

  • Предчистовая (white box)

Застройщик Талан
Год основанияв 2002 году
Строится17 домов в 12 ЖК
В нашей компании работают талантливые и чуткие люди, которым небезразличен мир вокруг. Вместе мы строим уютные, продуманные дома, в которых хочется жить, заботиться друг о друге — мы строим будущее родных городов. Мы хотим быть причастными к строительству новых современных городов — мы понимаем, как много в нашей стране можно сд...Подробное описание

ЖК «Притяжение» — ипотека от банков

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:
Безопасная сделка с эскроу-счётом
Покупатель квартиры в строящемся доме после заключения договора с застройщиком открывает эскроу-счет в банке. Застройщик получит деньги только после завершения строительства. Если этого не произойдёт — покупатель получает деньги назад.

2 отзыва о ЖК «Притяжение»

  • 1
    Рейтинг пользователей
ID:48317014

Приобрела квартиру в данном ЖК. Данного застройщика не рекомендую, так как фактически не соответствует тому, что говорили при покупке, сдают с нарушением срока, с дефектами, готовьтесь к тому, что проектная документация будет несколько раз изменена, что повлияет на объект, практически во всех квартирах в итоге увеличили нежилую площадь, уменьшив жилую.

Рамилевич Рафис

Везде у них обман. При покупке говорят одно, а в итоге совсем другое. Проводка в квартире везде перебита и повреждена. Стены кривые. Размеры помещений не совподают, в меньшую сторону. После покупки на жильцов нет никакого интераса. Оплатил 37.22 кв.м ,а в итоге получил 33.4 кв.м. И не каких перерасчетов не сделали. Короче обман.