недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость снизились до нулевых значений

2 244
Иностранные инвестиции в российскую недвижимость снизились до нулевых значений
До конца текущего года планируется закрытие ряда крупных сделок с иностранным капиталом.

На российском рынке недвижимости количество сделок с иностранными инвесторами в первом полугодии снизилось до нулевых значений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании JLL. При этом эксперты компании убеждены, что интерес иностранных инвесторов к объектам недвижимости сохраняется. До конца текущего года планируется закрытие ряда крупных сделок с иностранным капиталом.

Руководитель группы по инвестициям JLL Микаэл Казарян рассказал, что в первой половине 2021 года иностранные инвестиции в российскую недвижимость были нулевыми. В первом полугодии прошлого года было заключено сделок с иностранным капиталом на сумму $107 млн (при расчетах учитывались сделки от $5 млн).

По итогам первого полугодия общий объем инвестиций в российскую недвижимость по сравнению с прошлым годом вырос на 38% и достиг $1,84 млрд. Ожидается, что по итогам года общий объем инвестиций составит около $5 млрд.

По мнению аналитиков консалтинговой компании CBRE, главным драйвером роста объема инвестиций в российскую недвижимость выступает жилая недвижимость. Инвестиции в жилье на протяжении второго квартала подряд являются рекордными. В первом полугодии в участки под жилую застройку было инвестировано 117 млрд рублей. Это максимальный показатель, зафиксированный за всю историю российского рынка недвижимости.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru