недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Востребована ли в Петербурге 3D фотосъёмка?

Санкт-Петербург 4 295 10
Здравствуйте. Я фотограф, от сделок с недвижимостью весьма далек. Некоторое время назад занялся фотосъёмкой сферических панорам, сперва на улице, потом в помещениях. Качества и объёма подобных съёмок хватило на получение статуса сертифицированного фотографа Гугл. Возник вопрос - если сделать невысокую цену за пакетную съёмку, например, 700-800 рублей за три панорамы(это, допустим, комната+кухня+прихожая) и плюс 3-4 обычные фотки - так вот, будет ли это предложение востребовано специалистами по недвижимости?
Советы 10
Сергей НиколаевичЛучший совет21 января 2017, 11:24

Несколько раз предлагал это собственникам,их это не заинтересовало.Дело видимо в том,что квартиру нужно смотреть,поставь ты хоть просто хорошие фото,хоть панораму,хоть видео,Предложений такого рода много и бесплатных поступает,а за плату вряд ли это будет востребованно,ведь немногие рекламные ресурсы даже разрешат поставить ссылку на эту панораму.

Алексей Груздев21 января 2017, 0:10

Дмитрий, Вы знаете, у нас этр бесплатно предлагают сделать. Фирма Стереум, кажется называется. И то как то не очень спросом пользуется. Хотя конечно идея интересная. Но пока, кажется еще не дозрел рынок. На мой, исключительно субьективный, взгляд...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 января 2017, 0:57

Доброй ночи, нет- данное слабо востребовано и вряд ли будет востребовано в будущем.
И кстати, Стериум, под данной затеей вроде агентство раскрутил.

Надежда Гарнюк21 января 2017, 11:00

Чистейшая реклама

Виталий Ревякин21 января 2017, 15:20

А почему бы и нет? Но только в том случае, если это будет радовать глаз, а не смотреться, как тот фэйл, что выдают кое-кто за сверхработу))) Но лично на панораму ставку бы не делал, а просто работал с предельными значениями фокусных расстояний+свет. Эффект намного больший достигается именно таким путём, а у панорам очень высокий индекс искажений перспективы. Если в первом можно свести всё к минимуму, то со вторым труднее. И задача у нас упирается в достижении правильного объёма, но на практике у 99% агентов с этим откровенно не задалось: либо рыбий глаз, либо крупным планом бабкина люстра))))))))))

Татьяна Литвинова21 января 2017, 22:05

У меня некоторое время назад появился такой гаджет, который снимает фото и видео на 360 градусов сразу. Как раз тогда была пустая квартира на продажу, там никто не жил и я отсняла ее на видео, выложила на ютьюб и давала ссылки в объявлениях. Честно говоря, особого навара от этого не заметила ;о)
А в следующей квартире даже снимать не стала, потому что там люди жили, а на этих панорамах можно поворачивать, двигать и увеличивать изображение и разглядеть любые подробности. Мне кажется, что выставлять такое в открытом доступе опасно для хозяев...

Виталий Ревякин22 января 2017, 19:31

Татьяна, снимать на гаджеты что-либо и уж тем более, как-либо, сомнительная экспедиция. Тем более, что речь идёт о профессиональной съёмке. Тут, уж простите, но нужны умения и навыки: можете это назвать как угодно, но в обиходе такое явления привыкли обозначать как талант, то есть особенную и острую предрасположенность к конкретному виду деятельности. Поэтому, имея кисти, вторую "Джаконду" никто не сотворит, поскольку это не главное условие в данной задаче.

Ну и в целом фото даже делать на даже самые прогрессивные устройства микро-электроники не стоит. Причиной тому является факт неимоверной слабой светосилы оптики, что установлены внутри девайса. Композиционно, с ручными настройками можно получить хорошие и интересные кадры, но в архитектуре и интерьерах совсем иные принципы работы, где широкий угол на криогенных значениях дают выхлоп резкости помноженный на глубину пространственного значения. Именно эти индексы и позволяют добиться хорошего КПД, где кадр=звонок+просмотр, потом сделка! Это действенный алгоритм, убирающий массу нелепых вопросов, прогулочных просмотров и так далее.

Татьяна Литвинова23 января 2017, 13:30

Виталий, я же не про телефон говорю, а про камеру Ricoh Theta S для съемки 360-градусных фото и видео.
И некоторые навыки имею, поскольку много снимала на пленку, а она ошибок не прощает ;о)
Но этот мой опыт показал, что многие покупатели даже не пытаются посмотреть снятое видео. Я спрашивала каждого - получилось, что видео смотрели процентов 30.
Правда, это была дешевая квартира. Возможно, для дорогой недвижимости результаты будут другие.

Жанна Бычкова25 января 2017, 12:57

С завидной регулярностью мне (как и многим моим коллегам)такая услуга предлагается,причем БЕСПЛАТНО.И то нафиг не нужно.

Знаете, меня уже достали звонки с 3д съемкой, если честно мне это не интересно, потому что все равно квартиру нужно смотреть сначала на плане, потом в живую, а 3д съемка коммуналок убитых - вообще нонсенс, выглядит очень уродливо.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru