недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Стоимость жилья

Санкт-Петербург 3 564 22
С НОВЫМ ГОДОМ Уважаемые специалисты !!! На данном сайте есть статистика изменения цен на квартиры. За последние полмесяца в Приморском районе Санкт-Петербурга на вторичке наблюдается падение средней стоимости квадратного метра, пусть и не сильное. Это уже тенденция, или так- небольшое колебание? Со слов риелтора: многие продавцы перед новым годом сняли свои квартиры с продажи, и мониторя сайты я не вижу новых объявлений о продаже. Мы вроде нашли квартиру- сейчас в процессе переговоров. Мой риэлтор говорит-это дорого и советует не торопиться, возможно цены упадут. Продавец тоже не торопится ,его риэлтор советует подождать( вроде как цены должны вырасти). У нас наличка, особо не торопит но все равно надо покупать. Полная неопределенность...
Советы 22
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет5 января 2015, 23:31

Если эта квартира не меньше 35 метров, то цена привлекательная. Покупайте. Помедлить можно только в том случае, если деньги у Вас в валюте. И то - это еще под вопросом. Там продажа со встречкой. Вносите аванс. Вполне может быть, что ничего и не срастется. К тому же агент продавца запросто может после внесения аванса заявить о повышении цены, мотивируя тем, что встречки подорожали, - тогда и будете решать, забрать аванс или доплачивать.

О! пока печатала коммент, цена уже и повысилась)) Мда... опыт не пропьешь даже в новогодние праздники))))

Надежда Пришмонтас5 января 2015, 19:46

никогда не говорю но смените риэлтора

Николай Борисов5 января 2015, 19:46

Сергей, с новым годом. Не стоит замыкаться на подборе одного варианта. Вы свободны в подборе вариантов до внесения аванса и заключения предварительного ДКП. На рынке полная неопределённость, что будет впереди- известно одному Господу. Наличие прямых денег даёт существенный бонус. Сейчас рынок покупателя, и покупатель с прямыми деньгами- это новогодний подарок продавца. Не торопитесь, покупка жилья дело хлопотное, длительное. Спокойствие, целеустремлённость и всё получится, ЕСЛИ У ВАС ГРАМОТНЫЙ РИЭЛТОР.

Сергей Козлов5 января 2015, 22:10

Спасибо. Я полагаю риэлтор- грамотный,коли является.одним из лучших специалистов в Итаке( по мнению Итаки)

Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2015, 19:51

Не зная конкретной квартиры сложно говорить. Может и дорого, а может надо быстро брать . Единственное что я могу сказать, так это то, что если продавец умен и не нуждается сейчас в деньгах, квартиру он точно продавать не будет, т.к. он сильно теряет в деньгах(долларовые цены). Именно поэтому многие уже сняли и еще снимут свои квартиры с продажи. Соответственно Вы будете выбирать из того, что осталось. И далеко не факт что цены на оставшиеся квартиры упадут(падение предложения вместе с падением спроса). С другой стороны, если продавец недалекий и нуждается в деньгах, то может и скинуть. Неопределенность однако.....

Сергей Козлов5 января 2015, 22:16

1 ком квартира по Королева 43 корп 1 2005 года монолит-кирпич 8/16 эт, с ремонтом и мебелью 4300( с торгом-4200).Но встречка, один раз сделка уже сорвалась из-за того что продавец упустила свою покупку.

Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 января 2015, 19:55

Да и про падение цен....Только в долларовом исчислении!!!!! Не путайте с рублевым!!! Лично я все свои квартиры перед Новым годом продал ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ чем предполагалось.

Наталия Никифорова5 января 2015, 20:01

Если кв-ра вам реально подходит, чего выжидать то, тем более с наличными? Никто наверняка не знает, что будет. Если кв-ра вам так себе, посмотрите еще, но не сильно затягивайте. А скидочку все же попросите (Николай выше указал ваши преимущества).

Николай Борисов5 января 2015, 22:33

Сергей, тема ИТАКИ всплывает постоянно. Вы откуда запали на итаку. Скорее всего из рекламы. Открою Вам маленький секрет. Я проработал в Итаке до 2006 г и ушёл, когда понял, что вся прелесть итаковских услуг складывается из ломовой рекламы итаки. Не верите? Помните анекдот застойных времён? Приходит сотрудник в мятых брюках на работу, начальник спрашивает: почему брюки не погладили? подчинённый отвечает, что хотел, но включил радиоприёмник, там говорит Брежнев, включил телевизор, там показывают Брежнева, а утюг он не стал включать. Так и с итакой. Совсем не лучшая контора. Рекомендую пригласить для сопровождения сделки более компетентных специалистов.( нормальные специалисты в итаке не задерживаются)

Надежда Пришмонтас5 января 2015, 22:55

4000т.р красная цена,
выберите двушку на камышевой 28 или дом 7 трешку и т.д немного добавив дома хорошие теплые

Сергей Козлов5 января 2015, 23:20

Вам наверное виднее, но вот я никак не вижу приличных квартир за 4000. Разве что в старых домах

Сергей Козлов5 января 2015, 23:24

Они(продавцы) ее уже выставили за 4399... Вот так

Надежда Пришмонтас7 января 2015, 1:50

я и говорю смените,
вы покупаете квартиру у вас важное прямые деньги просто деньги, поэтому исходная то это, свободные деньги, и ваш агент должен быть готов удовлетворить не вас а вашу покупку, т.е найти встречку, тогда вы купите выгодно.
Ведь встречка это не просто продать подороже, а именно купить то что нравиться и всё, там чтобы остались деньги от продажи это косвенно. Поэтому нужно исходить из того что речь не о деньгах, а о том что продавец покупает взамен. Если этого не понять можно вечно откладывать покупку вечно думать что время не то, что цены то упадут то поднимуться. Вы же выбираете не скупку недвижимости проблемной с аукционов или ещё из под чего, вы выбираете обычную покупку, а в большенстве продавцы со встречкой, т.е речь не о деньгах а о желание и чтоб найти встречку. Поэтому понять продавца поторговаться и приступить к работе и всё.

Надежда Пришмонтас7 января 2015, 2:03

иду смотреть комнату хотя смотреть это так чтоб продавец не испугался что мы вот так сразу покупаем чтоб не думал что продешевил, или что то ещё, вобщем шоупредставления ахах что делать придется на это соглашаться а что по другому никак, 18 метров за 1400т.р 100 сбавляют от метро 1 мин пешком как вам, вот остается шоу чтоб продавец не испугался что мы согласны не глядя брать, по фото подходит ну и так очень дешево. Когда приходишь на просмотр, и всё подходит главное не испугать продавца что продавец продешевил, если так по честному то всё продавец нервничает и цена растет. вы не о квартире и не о цене и качестве а о какойто статистике о каком то будущем, недавно вон риск наводнения был так что сейчас есть квартира а через час как так и всё. Агент должен понимать что когда соглашается покупатель продавец вздрагивает и какието мысли у него неуверенности и т.д.

Андрей Орлов6 января 2015, 1:15

Я знаю этот дом - квартиры там хорошие, плохо только, если окна на проспект. А цена -на верхней границе разумного, впрочем, на Авиаконструкторов 20 однушка 37 (или 38кв.м) летом ушла за 4060, правда в ипотеку. Мебель была дешевая, ремонт - не крутой. Если удаленность от метро и шум под окнами не напрягают - берите! Правда, 4400 еще круче. Впрочем поставить в рекламе можно и 4999, но едва ли купят. А как вариант, посмотреть 137с 1988-1993гг, там есть и парадные с консъержем, и пластиковые трубы, и прочие прелести более новых домов, ценник, скорей всего, будет ниже (если к 4300 да 300т добавить, так и двушку в том же районе можно купить).

Наталья Планидина6 января 2015, 1:46

Посмотю- "Итака" продает или "Адвекс" и напрягусь! А сначала просмотрю др. варианты.... - это принцип работы многих риэлторов с Итакой,Адвексом и РФН....

Наталия Булдакова6 января 2015, 2:19

Наталья! не упоминайте, пож-та, РФН! это вообще непонятная богодельня!

Наталия Булдакова6 января 2015, 2:20

как только говорят РФН, так хочется послать.... подальше и плюнуть в след!

Андрей Краснов6 января 2015, 13:20

спорный вопрос,про рынок покцпателя, в настоящий момент он продавца. объектов не много и поэтому- надо брать быстро, без переговоров долгих. неделю брать на проверки и выходить на сделку. то что цены упадут - сомнительно, но то что деньги обесценятся- очевидно

сатюков максим7 января 2015, 0:45

Мнения есть разные, но я прогнозирую ( хотя прогнозы в такое время дело неблагодарное ) снижение цен в на вторичку в С-Пб около 20% в рублях до конца мая

Владимир Малков9 января 2015, 11:41

Уважаемые коллеги! Мне кажется, что мы ставим себя в непонятное положение. Сергей разместил текст в восемь строк и конкретно ничего не спрашивает. Не считать же вопросом - "тенденция или колебание?". И начались советы специалистов : сменить агента, это АН плохое, и это тоже, а в это плюнуть надо. А закончили, что мнения есть разные. Я понимаю, что конкурентная борьба, волчьи законы рынка, базара и черно-белого пиара. Но как-то несолидно, господа, товарищи, коллеги.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru