недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Резкий курс доллора и стоимость недвижимости в Москве.

Москва 5 264 14
Повлияло ли резкое увеличение курса долора и евро на стоимость недвижимоси в частности в Москве? Например я планирую в 15 году продать квартиру и купить за пределами России, где недвижимость изначально оценивается и продается в доллорах.
Советы 14
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 декабря 2014, 11:47

Рублевые цены остались и останутся без изменений поскольку они никак не связаны с курсом национальной валюты.

Уют

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 декабря 2014, 10:48

в рублях нет, в долларах и евро уменьшилось

Борис10 декабря 2014, 11:06

В валюте стоимость упала так же как и курс, примерно на 30-35%. В рублях пока стоит, но из-за ухудшения покупательской способности населения и удорожания кредитов из-за санкций - упадет и в рублях в лету 2015.

Сейчас пик цен, самое время продавать, но спрос уже не тот, все выжидают.

Poherman10 декабря 2014, 11:31

пока в рублях цена та же, но есть предпосылки к постепенному снижению в 2015 процентов на 10-15

Михаил Одоевский10 декабря 2014, 12:04

В рублях будет только расти. Внутренний рынок недвижимости и курс валюты мало связаны между собой. Продавец будет пытаться привязать стоимость своей недвижимости к доллару/евро,покупатель,наконец-то,поймет,что недвижимость, однозначно,растет в цене. Все вернется на круги своя.))) Будут покупать с перспективой инвестиционной составляющей.

Любовь Быкова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 декабря 2014, 12:55

Прогнозировать дальнейшую перспективу-дело не благодарное... Из многолетней практики недвижимость никогда не падала в цене, хотя были некоторые небольшие снижения цен, но потом цены все равно только возвращались и возрастали... Конкретно Вы ничем не рискуете, т.к. все равно предполагаете альтернативу в будущем.

Fromax Group

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 декабря 2014, 13:12

Цены в рублях, пока что стабильны. Возможен рост, связанный с экономической ситуацией в целом.
Для вас же важнее соотношение курсов рубля и той валюты, в которой будете покупать.

Борис10 декабря 2014, 13:30

Господа, уверенные в росте рублевых цен - посмотрите динамику 2009 года, сразу после кризиса, ситуации очень похожи.
Цену как известно диктует покупатель, а у покупателя в России дела щас фиговенько.

Раньше чел получал 100.000, мог на 50 жить, а 50 за ипотеку отдавать, а после Нового года он будет жить уже на 70-80 и шишь потянет ипотеку.

50-60% поступлений денег в страну нефтегазовые. Уменьшаем этот поток на 50% по всем известным причинам, накладывам сюда тотальную зависимость от импорта и получаем что в 15-16 года людям будет далеко не до квартир.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО: - РУБЛЕВЫЕ ЦЕНЫ УПАДУТ!

ВСЁ ПРОСТО10 декабря 2014, 13:43

Мы с Вами живем в рублевой зоне - глупо а временами просто преступно привязываться при продаже недвижимости к валюте при том, что платежным средством является РУБЛЬ (зарплата у большинства покупателей в рублях !!!, кредиты тоже рублевые !!!). Как и при любом кризисе (нынешний не исключение) покупательская способность падает - следовательно рынок замедляет активность и если все растягивается по времени то и ценник на недвижимость пойдет вниз (не думаю что сильно, но пойдет).

Евгений Морозов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 декабря 2014, 14:30

На данный момент стоит отметить, что у тех, кто продает недвижимость относительно недавно возникает желание привязаться к росту доллара. Желание вполне объяснимо, так как к концу года мы видим перманентное падение национальной валюты. Те, у кого есть сбережения пытаются правильно сберечь свои денежки и вложиться. Стоит ли на этом пытаться "нагреться"? Думаю, что нет. Объясню почему. Так как сейчас можно продать относительно выгодно в рамках текущего рынка, а не в рамках мечталок. К марту следующего года количество вопросов относительно обязательной уплаты налогов в 2016 году и грядущих изменений резко увеличится. Количество желающих осуществить осуществить обмен, продажу таким образом возрастет, а увеличение количества предложений приведет к снижению цен.
Так что рекомендую Вам начинать заниматься выбором специалиста и продажей квартиры уже сейчас. А по поводу распрекрасной заграничной жизни пообщаться с теми, кто имел подобный опыт (уж слишком много возвращенцев, которые потом никак не могут реализовать зарубежку). Недвижимость за границей относительно легко купить, но очень сложно продать.
Ну, а то, что недвижимость за бугром измеряется в условных единицах никак не связано с нашим рынком.
Принимайте правильные решения и будет Вам счастье.

Михаил Одоевский10 декабря 2014, 15:14

Борис, Вы упомянули 2009 год. Вспомните, что тогда "упало в цене"? Загородная недвижимость, отчасти, даже не из-за кризиса))), а от изменений в земельном законодательстве, если помните)))

Владимир Агруц10 декабря 2014, 15:39

Товарищи, корелляция с курсом доллара у сограждан заложена генетически. На этом выросло уже два поколения. Как бы они (цены) не были взаимосвязаны, что на самом деле далеко не так, то продавцы все равно будут при расчете цены привязывать к эквиваленту в долларах или евро.
Если вы копнете в себестоимость новостроек, особенно, из чего складывается цена, то найдете очень много составляющих, зависимых от курса валют.
Не сравнивайте 2008 год, это совершенно разные ситуации. Цена в рублях может вырасти, немного, по мере падения рубля. Но более вероятен падёж цен, как только закончится нал да иссякнут ипотечники. Встанет спрос, цене деться будет некуда

Вадим Лященко11 декабря 2014, 0:51

Надежда, боюсь, что 15-й год будет не самым удачным для реализации Вашего замысла.
После продажи московской квартиры сможете купить "за пределами России, где недвижимость изначально оценивается и продается в доллорах" в два раза меньше метров, чем купили бы в начале 14-го или еще раньше.

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 декабря 2014, 1:04

Удивляют люди, считающие, что цена на недвижимость упадет в рублях. За счет чего упадет??? Стройматериалы растут в цене, отделочные материалы растут, транспортировка и эксплуатация техники дорожает за счет удорожания бензина. Затоваривания рынка непроданными квартирами не наблюдается, предложения по низким ценам тихонько рассасываются. Откуда же это ощущение у некоторых о падении цен? Может больше стало объявлений-заманух от нерадивых риэлторов, которые все ниже и ниже ставят цены, чтоб позвонили именно им? По роду своей работы общаюсь с застройщиками, все говорят, что любой новый проект сегодня, если начинать, обойдется дороже минимум на 20% дороже сегодняшних предложений, так что нового затоваривания по низким ценам ждать не приходится. Рублевое повышение цен на недвижимость неизбежно, ведь жилье - это одно из необходимых вещей для жизни. Спрос всегда будет, особенно в мегаполисах. Когда вижу, как сметают дорогущие машины с автосалонов, понимаю, что денег еще много в кубышках запрятано. Если вы успели вовремя перевести сбережения в валюту, то сегодня самое время купить за пол-цены квартиру. Если же хотите продавать, переждите этот момент, цены на востребованную недвижимость обязательно поползут вверх за инфляцией.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru