недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Актуальна ли сейчас продажа квартиры

Санкт-Петербург 3 996 17
У меня квартира ст м Рыбацкое,120 кв,дом точечный кирпичный,15минут пешком до метро
Советы 17
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 февраля 2015, 15:41

Продажа квартиры 120м2 всегда актуальна...
Елена, продать такую квартиру всегда сложно. Поэтому ждать у моря погоды нет никакого смысла. Если есть необходимость, то продавайте, нет, ждите, только чего...?!

Владимир Величко5 февраля 2015, 15:35

Так Вы сами должны для себя решить. Если актуальна, то обращаетесь к риэлтору.

Марина Громова5 февраля 2015, 15:39

Елена, если Ваш вопрос подразумевает, будет ли Ваша квартира в обозримом будущем стоить значительно дороже, чем сейчас - то, скорей всего нет. Падения цен за последнее время не случилось, их рост в ближайшее время тоже вряд ли ожидается. Поэтому вопрос актуальности нужно рассматривать только с точки зрения оценки личных обстоятельств

Владимир Малков5 февраля 2015, 16:02

Есть у Вас необходимость - актуально. Нет у Вас необходимости - неактуально. Есть ли у Вас необходимость - мы не знаем.

Даниил Жуков5 февраля 2015, 16:08

120 м2., могут продаваться годами. если хотите продать!? то начните прям сейчас! и проанализируйте есть ли спрос, какая активность звонков, и.т.п. А передумать продать, можно в любой момент.

Елена5 февраля 2015, 17:12

Спасибо.Очень хочется продать и побыстрей,нам надо разъехаться с детьми,нужна сразу встречка.

Елена Петракова5 февраля 2015, 17:26

Елена, выбирайте агента и начинайте разъезд. У Вас вопрос стоит не в актуальности продажи, а в необходимости разъезда. Удачи!

Тамара Георгадзе5 февраля 2015, 17:39

Добрый день, дороже времени нет ресурса, чем быстрее тем лучше.

Владимир Малков5 февраля 2015, 18:02

Елена, теперь понятно. Мотив - разъезд, а не управление активами. Но, как правило, в подобных случаях, скорость и эффективность противоречат друг другу. Исключения бывают, но на "как повезет". Я бы взялся.

Егор Шефер5 февраля 2015, 18:29

Соглашусь с Владимиром. Если мотивация есть к продаже, то ответ очевиден. На сегодняшний день недвижимость,где-то подросла в цене, где-то ещё на уровне прошлого года: надо анализировать. Но в любом случае, только специалист вам поможет продать вашу квартиру по максимально выгодной для вас цене !

Елена Казакова5 февраля 2015, 21:15

Ну вот смотрите, Елена, на Шлиссельбургском проспекте такая квартире выше 1-го этажа стоит чуть больше 7млн руб. Оцените свою ситуацию. Устроит ли вас такая сумма для решения следующей после продажи квартиры задачи? Если устроит - то имеет смысл продавать. В обозримом будущем дороже она не станет, а вот прогноз спроса на квартиры не очень оптимистичный.

Дмитрий Жидков5 февраля 2015, 22:18

Ответ на вопрос - продажа по рыночной цене сейчас не актуальна. Если говорить про размен - нужны детали!

Лидия Бутарева5 февраля 2015, 22:48

Невский район -это моя тема ;)) В той стороне точечных домов -то не так много ... Это случаем не Шлиссельбургский пр .д. 11 ?

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 февраля 2015, 17:05

Квартиры с квадратурой больше 80-ти могут продаваться годами. Если Вы поставите её с большой скидкой, то конечно стоит подумать, а если по рыночной стоимости, то у Вас на неё очереди стоять не будет. Вы определитесь с специалистом, который будет представлять Ваши интересы, с ценой. В процессе продажи Вы можете стоимость откорректировать.

Лариса Быкова6 февраля 2015, 18:04

Елена, у Вас два варианта: решать всё самостоятельно или с привлечением специалиста. А по актуальности...Вопрос в цене и Ваших пожеланиях при разъезде...Короче, надо начинать процесс.

Денис Вячеславович Жигунов7 февраля 2015, 0:52

Во первых сядьте обсудите все с родственниками,кто на какую долю претендует ,чтобы понимать сможете ли вы осуществить сделку так (точнее продать за ту сумму которая бы всех устроила?)Второе поставить пробно в рекламу ,посмотреть количество спроса на данную квартиру- по цене которую вы хотите выручить.Можете сами продавать,а можете обратиться к специалисту по недвижимости ,который грамотно проведет сделку .

Александр Самойленко8 февраля 2015, 20:33

Тут вопрос не только в продаже ,продать можно и самим,а вот подобрать встречные варианты и сделать всё это одновременно,это не так просто,исходя из ситуации на рынке на которую давит повышение доллара,разброс цен огромный,считаю что те кто завысил цены на свои объекты сделали это не объективно,цены наоборот должны снижаться в скором времени.Обращайтесь,поможем.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru