недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Наполеон и не мечтал

4 538 Блог специалиста 96
Наполеон и не мечтал

Решением Малого Совета Мособлсовета от 27.05.1992 N 6/11 утверждены границы территории и охранной зоны Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Последняя составляет 645 (Шестьсот сорок пять ) квадратных километров, что равняется четверти площади Можайского района.

На территории охранной зоны разрешаются все виды производственной деятельности, но подлежат согласованию с администрацией музея-заповедника и Министерством культуры и туризма РФ:  размещение садоводческих товариществ и дачных посёлков, проекты планировки и застройки населённых пунктов, объектов отдыха и туризма, существующих и вновь создаваемых населённых пунктов. Чего удивляться: производство в начале 19 века уже было, а коттеджные посёлки - нет.

В 92 деревнях и 15 пустующих местах (исчезнувших деревнях) охранной зоны установлен режим регулируемой застройки.

Трудно представить, с кем чиновники советовались, разрешая строительство в охранной зоне десятков садоводств и коттеджных посёлков. Интересно, против или за Кутузов, Багратион и другие полководцы? Но, представляется, что Наполеон доволен такой неожиданной компенсацией за поражение и унижение.

А если «достопримечательными местами» будет объявлены районы других грандиозных битв: под Москвой, Сталинградом, Курском....Здесь за мир можно так побороться, что камня на камне не останется.

Пока же надо помнить об ограничениях или запрете на строительство в достопримечательных местах: Русская Палестина, Древний город Радонеж, Горки Ленинские, Бородино, Есенинские места и др.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru